驻布隆迪使馆孙健临时代办出席布隆迪青年外交官研修班座谈会
2018/07/09

  2018年7月7日,驻布隆迪使馆孙健临时代办出席为赴华参加青年外交官研修班的布学员举办的座谈会,使馆青年外交官陪同。

  孙代办在讲话中对布学员圆满完成研修班课程表示祝贺,相信此次赴华学习进一步增进了学员们对中国国情、文化和发展道路,特别是对新时代中国外交政策的认识和理解。孙代办鼓励布外交官将所学所感运用到实际工作中,为促进中布两国友好合作关系贡献力量。孙代办详细介绍了中布两国各领域合作情况,并分享了对两国双边合作发展的思考和展望。

孙代办致辞

  研修班班长、布外交部非洲司处长米纳尼代表全体学员向中方表示感谢。他认为研修班为布青年外交官提供了了解中国政治、经济、文化发展形势的交流平台,此次中国之行让他们大开眼界,使他们全面了解了现代中国的国情和政策,进一步坚定了与中国发展友好关系的决心。未来工作中他们将借鉴中国现代化发展的有益经验,为促进本国发展及两国友好关系贡献力量。

与会代表赠送礼物

  本期青年外交官研修共有布学员20名,主要来自布总统府、第一及第二副总统府、外交部等部门。与会中布外交官畅所欲言,交流访华心得,并为未来进一步做好培训内容设置及两国青年外交官交流献计献策。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印