驻布隆迪大使李昌林出席我援布外交部多功能会议室移交仪式
2018/06/09

  6月8日,驻布隆迪大使李昌林出席由我外交部援助的布外交部多功能会议室修缮和信息化改造项目移交仪式。布外交部长尼比吉拉、常务秘书恩迪库马纳、部长助理恩塔希拉贾以及孙健政务参赞、鲁军经商参赞、在布中资企业代表等参加。

 

 李大使向尼比吉拉外长转交钥匙

  李大使致辞 
  李大使在致辞中感谢湖南建工、华为公司施工人员的辛勤工作和布外交部的全力支持,并对新会议室的交付和信息化办公系统的启用表示祝贺。李大使表示,昨天在吉特加举行了总统宪法颁布仪式,这表明布进入一个新时期。作为布的好伙伴、好兄弟,中国将一如既往支持布的持续和自主发展。中布政治关系日益紧密,两国在国际场合坚定支持彼此的核心利益和重大关切,双方经济合作也取得新进展。中布外交部保持密切的沟通交流,去年布外长成功访华,我外交部长助理陈晓东访布,两国外交部进行了首轮政治磋商。今年将有三名布年轻外交官赴外交学院接受硕士学历教育。今年是中布建交55周年,从6月起许多双边项目将陆续在布落地,比如治疗白内障的光明行二期、电视卫星万村通项目、农业技术示范中心、胡济巴济水电站、总统府二期等项目。

  尼比吉拉外长在讲话中对中国外交部资助修缮布外交部多功能会议室深表感谢,强调布中各领域合作成果丰硕,这表明中国始终关心和支持布国家发展,是完全值得信赖和依靠的朋友。日前,恩库伦齐扎总统颁布了新宪法,这使布走上了一条符合自身国情的发展道路。布方将进一步深化布中合作,将努力为中国企业在布发展业务提供便利。布全力支持筹办并将高规格出席中非合作论坛北京峰会,相信这次盛会将推动中非及中布合作更上一层楼。

 

 尼比吉拉外长致辞

  李大使带领布外交部主要官员参观小会议室 
  孙健参赞和华为公司代表分别介绍了多功能会议室工程和布外交部信息化改造项目。多功能会议室包括大会议室、小会议室、接待室和中控室;信息化改造项目将帮助布外交部实现无纸化办公,提高外交人员的工作效率。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印