驻布隆迪大使李昌林参观布隆迪彩虹稀土公司
2018/05/04

  2018年5月3日,李昌林大使参观了布隆迪彩虹(Rainbow)稀土公司,使馆政治处主任胡尊杰、中地海外集团驻布代表张广宁、Rainbow稀土公司总经理米兰德等陪同参观。

米兰德总经理向李大使介绍稀土矿石种类

  李大使首先参观了位于布琼布拉市内的公司总部,听取了米兰德总经理关于全球稀土资源现状、布稀土储藏与开发情况、公司经营状况等方面的介绍。随后,李大使前往位于布琼布拉市以南约20公里的稀土粗加工工厂。米兰德总经理说,中国拥有全球70%以上的稀土储备,积累了丰富的开采经验和技术。布储备有全球品质最高的稀土矿藏之一,其中钕、镨、镝等磁性稀土元素的丰度高达50-60%,具有极大的开发潜力。希望布中两国结合各自优势,特别是借助中国的先进技术,加强在稀土精加工等领域的合作,在稀土资源开发领域实现共同发展。

李大使一行参观稀土矿石粗加工厂

  李大使感谢米兰德总经理专程陪同参观并作翔实的介绍,表示通过参观不但加深了对布稀土资源的了解,也对稀土的提炼和加工有了较多的认识。中国作为稀土储备和出口大国,愿帮助包括布在内的非洲国家发展矿产加工业。使馆将积极为中布企业开展合作牵线搭桥,努力探讨互利双赢的合作途径和方式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印