布隆迪首届“中国大使杯”乒乓球比赛成功举行
2018/04/10

  2018年4月8日,首届“中国大使杯”乒乓球比赛在布琼布拉职业技术学校举行。李昌林大使、孙健政务参赞、鲁军经商参赞等使馆外交官及在布中资企业、孔子学院、旅布华侨代表出席活动。布能源与矿业部长、青体部部长代表、奥委会秘书长、乒乓球联合会主席、乒乓球爱好者近200人出席和参加比赛。

 

李大使与布乒协主席为比赛开球

 

 运动员在进行紧张激烈的比赛

  本次比赛由中国驻布使馆和布乒乓球联合会共同举办。比赛共分为男子成年、女子成年、男子少年和女子少年四组,65名参赛选手多为布乒乓球国家队和各俱乐部队员, 有5名中方业余队员参赛。李大使和布乒协主席为比赛开球。中布参赛球员展现出了良好的技术,为观众不断上演紧张激烈、精彩纷呈的对决,小球的每一次触碰和腾跃都推动在场观众的热情不断高涨。最终,来自布琼布拉市乒乓球俱乐部的选手成为了最大赢家。

  李昌林大使在致辞中表示,此次比赛既是布乒乓球界的盛事,也是促进中布人文交流的好事。乒乓球不仅是中国的“国球”,也是各国人民喜爱的一项运动。李大使指出,中国使馆通过举办各类体育比赛,将外交工作从办公室推向体育场、深入到社区学校,旨在诠释国之交在于民相亲的理念。今后,中国使馆愿继续与布体育专业协会联合举办各种体育比赛,让在布的中国人与当地人民在赛场上竞技、在运动中相知、在交流中相亲,为进一步提升两国合作奠定坚实基础。

 

李大使致辞

   李大使与全体获奖选手合影
  布乒协主席感谢中国使馆对布乒乓球运动的发展提供的支持,他强调中国多年来在布援建了大量基础设施,同时也结合布人民的喜好资助布多种体育项目的发展,布人民对此始终感念于心。

  比赛结束后,李大使为获胜运动员颁奖,并向布乒协赠送了物资援助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印