中国驻布隆迪使馆举行2018年春节招待会
2018/02/09

  2月8日,适逢农历小年,中国驻布隆迪使馆举行2018年春节招待会。驻布隆迪大使李昌林、驻布中资机构、孔子学院、援布医疗队、旅布华侨华人、我第二十一批赴刚果(金)维和部队代表和使馆全体馆员等近300人出席活动。布外长尼亚米特韦,部长助理恩塔希拉贾、布东非共同体部常秘利基、布国家典礼局长马尼拉唐加以及布中友协和“老同学”联谊会成员等作为特邀嘉宾出席。

 

 李昌林大使致辞

   布外长尼亚米特韦致辞
  李大使在致辞中表示,2017年,中国共产党召开了第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,产生了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。中布合作取得显著成就。近日恩库伦齐扎总统接受中国媒体联合专访时强调,中布关系是布最有成效、最富活力的一组双边关系。无论是雪中送炭的紧急粮援,还是将沼泽变良田的农田整治;不管是以语言传播文化、汇通民心的孔子学院,还是为布琼布拉带来现代化气息的交通信号灯,都是中布务实合作“多点开花、硕果遍地”的最好体现。

 

布隆迪大鼓 

   维和医疗分队《旗袍秀》
  李大使说,2018年,中非合作论坛北京峰会将于9月召开,这必将进一步提升中非、中布合作水平,胡济巴济水电站、农业示范中心等重大民生项目将陆续上马,两党治国理政经验交流将继续深化,各类人文交流将更加频繁。他号召全体在布同胞展现新面貌、提出新思想、开创新作为,树立“爱非洲、懂非洲”的理念,尽心尽力在中布友好合作的舞台上演奏出美妙的乐章,留下各自独特的印记。中国驻布使馆将继续践行“外交为民、以人为本”的理念,积极打造海外民生工程,全力以赴为在布同胞排忧解难。

 

维和工兵分队《川剧变脸》 

   孔子学院师生共唱基隆迪语歌曲
  尼亚米特韦外长在致辞中祝贺中国人民农历狗年新春。他说,狗在布中两国文化中都象征着忠实、真诚、勤劳、热情,这与蒸蒸日上的布中友好关系有着异曲同工之妙。在布人民眼中,中国是个“非同寻常”的好伙伴,中国人民通过改革开放四十年的辛勤劳作,走出了独具中国特色的发展道路,在经济社会等方面取得了举世瞩目的成就,探索出许多可以为布所借鉴的宝贵经验;他们始终对布真诚相待、真心支持,以实际行动帮助布实现自主和可持续发展,布方对此感念在心。尼强调,布将积极配合中方举办中非合作论坛北京峰会,并与中国使馆共同举行布中建交55周年系列活动,希望两国关系在“真实亲诚”理念的指引下不断取得新突破、新成就。

 

中资机构合唱《歌唱祖国》 

  使馆全家福 
  来宾们品尝了使馆厨师精心制作的“小年年夜饭”,观赏了中布演员奉献的精彩文艺节目。招待会张灯结彩,现场欢声笑语、其乐融融,洋溢着浓浓的喜庆气氛。布国家电视台、官方报《新生报》对活动进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印