李昌林大使出席布隆迪大学孔子学院2018年春节联欢会
2018/02/05

  2月3日,布隆迪大学孔子学院在该校基里里校区礼堂举办2018年春节联欢会。中国驻布隆迪大使李昌林,布隆迪教育部、青年体育文化部部长代表,布隆迪大学校长及主要领导,开设孔子课堂的布隆迪各大中院校校长,驻布隆迪使馆政务参赞孙健、经商参赞鲁军,驻布中资机构和旅布华侨代表,布大师生等500余人出席活动。

  布隆迪大学校长班扬基姆博纳在致辞中说,很高兴能与中国朋友欢聚一堂,共度农历狗年新春。孔院新年联欢会作为在布庆祝中国农历新年的“传统节目”之一,不仅是布民众了解中国春节民俗的窗口,更是布大孔子学院展示其优异教学成果、弘扬布中友好的精彩舞台。他高度赞扬了布大孔院自成立2012年成立以来,以专业的教学水准和丰富的教学内容培养出了一批又一批热爱汉语、渴望中国的优秀学子。班还特别感谢了中国使馆出资与布大成立了“中国大使助学金”,以资助那些贫苦绩优生,相信他们定会加倍努力,未来以实际行动投身于国家建设和布中友谊之中。

 

李昌林大使致辞 

  中布戏曲大联唱 
  李昌林大使在致辞中表示,对中国人民来说,春节既是家庭团圆的节日,也是总结过去、展望来年的良机。2017年,孔院在布大校方的大力支持下,开拓进取、奋发有为,仅各类汉语课程注册人数一项就突破6000人,为布莘莘学子开启了一扇汉语之门,为他们未来赴华深造、取经搭建了一架横跨重洋的桥梁。李大使鼓励布学子们在学好中文的基础上进一步深入了解中国文化,因为“错过中国,就是错过了未来”;勉励孔院志愿者教师们扎根当地、放眼全非,以优异的工作成绩充实这段难忘的赴非工作经历,在非洲大地上培育盛放的友谊与文化之花。

 

 武术表演

  光影展示《回家过年》 
  数十名布大孔院师生与布各中小学学生代表联袂出演,为在场嘉宾奉献了一场中布文化交融的视听盛宴。无论是武术、舞蹈,还是小品、戏剧,都博得了在场观众的阵阵喝彩。尤其是中布演员互唱对方国家歌曲更是带动了全场大合唱,将演出气氛推向了最高潮。布主流媒体对演出进行了全程报道。

 

 全场气氛热烈

   嘉宾与演职人员合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印