李昌林大使出席布中友协年度联谊会
2018/02/01

  2018年1月30日,李昌林大使出席布中友协年度联谊会,使馆政务参赞孙健、经商参赞鲁军陪同。友协会长布东非共同体事务部常秘利基,名誉会长布前第一副总统萨因古武,参议院第二副议长尼永加博,国家民族团结与和解委员会委员巴佐尼卡以及使馆外交官、驻布中资机构代表等参加了活动。

利基会长致辞 

  利基会长首先代表友协向全体旅布中国人拜早年。他在致辞中表示,2017年,布中友协举行了新一届全会,选出了新的领导班子,确定了未来工作计划,决心为深化布中合作发挥作用。友协人员都曾在中国学习进修或访问考察,他们十分关注中国经济社会等方面取得的重大成就,愿为进一步加强布中合作做出新贡献。利基还表示,2018年,友协将加强与中国使馆、驻布中资机构和旅布华侨的交流合作,尤其在推动两国“民意相亲、民心相通”方面多出主意、多做实事。

 李昌林大使致辞

  李大使在致辞中指出,2017年,中布政治交往密切,经贸合作成就显著,两国关系进入历史上最好的时期。今年9月将召开中非合作论坛北京峰会,其成果必将把中非及中布各领域交流合作推向新的高度。李大使强调,在新的一年里,使馆将积极创新合作领域和形式,大力推动政府间合作项目,同时努力开展公共外交及体育外交,愿为修缮或新建学校、社区体育文化设施提供资助,希望友协发挥自身优势向使馆推荐合适的项目,共同为加强友协工作能力、提升友协能见度,为加深中布友谊做出更大贡献。

 

 联谊会现场

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印