李昌林大使拜会布隆迪布琼布拉市长穆波里帕
2017/11/27

  11 月27日,李昌林大使赴布琼布拉市政府拜会穆波里帕市长,双方就发展中布合作及加强两国地方机构交往等问题交换了意见。

 
  李大使指出,当前中布关系处于历史最好时期,双方在政治、经济、文化等方面合作成就显著,明年初将启动援布农业技术示范中心、胡济巴济水电站等基础设施项目,总统府项目将竣工交付布方,第二期“光明行”活动也将适时开展。李大使强调,中布地方机构合作有助于提升两国合作的整体水平,去年10月市长先生率布大鼓队参加了在合肥举行的“中非文化周”活动,布与肯尼亚、坦桑尼亚等国举办了东非共同体工艺品展览、东非共同体推介会、安徽-东非共同体商旅对话会等活动,尤其是布大鼓队精彩演出给合肥观众留下了深刻印象,这对安徽与东同体及布的文化交流与经贸合作产生了积极作用。中国使馆支持布市利用好与合肥市的友城关系,进一步加强双方交流沟通,努力寻找在经济、文化等方面的双赢合作项目。

  穆波里帕市长表示,布中合作成果看得见、摸得着,在布市就有许多中国援建的设施,可以说布市是最大受益者。穆说,参加在合肥举行的“中非文化周”活动是他三次访华日程中最精彩的内容之一,布市愿继续加强与合肥的友城关系,希望合肥能帮助布市在改善公共照明设施等方面提供帮助。他访问合肥时间短暂,但对合肥良好的基础设施、美丽的生态环境非常赞赏,特别是在与凌云市长的会面中探讨了加强两市合作的途径,欢迎合肥市领导在方便时候率团访布,双方加强了解才能为将来有效合作打下基础。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印