李昌林大使拜会布隆迪《新生报》社长卡姆维努布萨
2017/11/02

  11月1日,李昌林大使拜会前不久赴华报道中国共产党第十九次全国代表大会的布官方日报《新生报》社长卡姆维努布萨。

  卡姆维努布萨表示,他很高兴有机会赴北京报道中共十九大,这是一次对中国乃至全世界都将产生重要影响的盛会。在北京采访期间,他参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,尤其是聆听了习近平总书记所做的十九大报告,知悉了中共近五年在经济、政治、文化、社会等方面取得的巨大成就,以及为实现“两个一百年奋斗目标”制定的具体措施。卡强调,不少布新闻从业员去中国参加过专业培训,他们不仅应是友华的重要力量,更应成为知华的重要力量。布《新生报》多年来与中国使馆保持良好合作关系,愿继续为深化布中合作做贡献。

  李大使感谢布《新生报》赴华记者及时报道中共十九大,赞扬作为布发行量最大的报纸多年来在关注中国发展、介绍中国治国理政的经验等方面做了大量工作。李大使表示,中国使馆将继续为《新生报》记者赴华采访、培训提供便利。李大使还就使馆近期与《新生报》开展合作,在布宣介中共十九大成果交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印