李昌林大使拜会布隆迪青年、体育与文化部长希蒂马纳
2017/10/04

  10月2日,李昌林大使拜会布青年、体育与文化部长希蒂马纳,使馆政务参赞孙健和该部部长助理尼永库鲁等在座。

  李大使表示,近年来,中布青年、体育和文化交流日益增多,相关合作项目顺利推进。今年7—8月,中国武术教练来布援教,帮助布武术爱好者提高武术水平,也增进了他们对中国文化的了解。中国使馆积极支持布琼布拉大众体育活动,为一些社区修缮运动场馆提供了资助。为执行中布文化协定,本月中旬,中国内蒙古文化艺术团将来布与布艺术家同台演出,向布观众呈现中国多民族文化特色。中方愿进一步推动两国青年、体育和文化合作,夯实中布友好合作的民意基础。

  希蒂马纳感谢中国多年来对布青年、体育和文化事业的大力支持,恩库伦齐扎总统分别出席了北京奥运会和南京青奥会,希望中国在布援建体育设施,也希望中国继续派体育专家来布提高布动员员水平。希欢迎中国内蒙古文化艺术团来布演出,表示将出席相关演出活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印