李昌林大使出席2017年布隆迪大学孔子学院日活动
2017/10/01

  9月30日,李昌林大使出席布隆迪大学孔子学院2017年孔子学院日活动并致辞。布教育部教育督学、文化部部长助理、外交部亚非大司长、布大校长、中方和布方孔院院长及使馆政务参赞孙健和驻布中资企业、医疗队代表出席。

  李大使在讲话中高度赞扬布大孔院成立五年来在推进汉语教学、推广中华文化、推动中布合作等方面发挥的积极作用,认为他们用语言和文化搭建了“国相交、民相亲”的桥梁。李大使强调,之所以有越来越多的外国人选择学习汉语,主要原因是世界看好中国的发展前景和提供的诸多机遇,“错过中国就是错过未来”,他鼓励布大孔院学生踊跃赴华学习中国的语言、历史、文化,并探寻中国快速度发展的动力,相信这将为布的发展提供有益的经验。李大使感谢布教育部门对孔院汉语教学提供的大力支持,希望汉语教学早日进入布国民教育体系。

 
 李大使致辞
  李大使还陪同布官员参观了布大孔院发展历程图片展,参加了书法、茶艺、手工、服饰等中华文化体验和艺术展演。

  活动前,李大使拜会了布大校长,双方就开展中布大学交往及布大与使馆合作交换了意见。

 
 体验中华文化

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印