驻布隆迪大使李昌林举行国庆68周年暨到任招待会
2017/09/30

  9月28日,李昌林大使在大使官邸举办庆祝中华人民共和国成立68周年暨到任招待会。布政府代表、对外关系与国际合作部常秘恩迪库马纳、前总统恩蒂邦顿加尼亚、前第一副总统萨欣古武及布廉政官、参议院第二副议长、农牧业部长、总统府首席新闻顾问、国家典礼局长、执政党“保卫民主力量”副总书记和驻布中资机构和旅布华侨代表等近300人出席招待会。

  李大使在致辞中强调,自中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国各项发展事业取得辉煌成就,中国特色社会主义进入新的历史阶段。2013年至2016年,中国国内生产总值年均增长7.2%,对世界经济增长的平均贡献率达到30%以上。新增城镇就业岗位6400万个,6600万人摆脱贫困。李大使表示,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开。这将是中国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。这次盛会将推进中华民族伟大复兴的中国梦迈向新的征程,一个不断进步的中国将继续为世界带来更大的和平红利、发展红利和治理红利。

 

   迎接宾客

   李大使致辞
李大使指出,近年来,中布积极落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,两国合作驶入快车道。特别是今年,中布高层互访频繁,双边政治互信增强,中国国家副主席李源潮对布实现历史性访问,布参议长、外长等高层人士相继访华;务实合作硕果累累,布总统府、胡济巴济水电站、农业示范中心等一批在建、待建项目进展顺利,中方对布提供紧急粮援缓解了布民众“燃眉之急”,援布高级农业专家组在布试种杂交水稻取得重要突破,布有望逐步摆脱粮食进口、实现自给自足;人文交流日益丰富,中方提高了布赴华奖学金和短期培训名额,在布隆迪大学孔子学院学习汉语学生数量不断攀升,中国内蒙艺术团即将来布与布艺术家同台演出。李大使表示,在中布合作处于历史最好时期出任驻布大使,既感到十分荣幸又感到责任重大,将竭尽全力推动中布合作不断取得新成果。

  恩迪库马纳代表布政府首先对即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会致以热烈祝贺,高度赞扬中国共产党领导中国人民实行改革开放以来在经济社会发展等领域取得的举世瞩目的成就,认为中国政治稳定、经济繁荣、社会有序,国际地位大幅提升,真正进入了国际舞台中心。相信中共十九大成果将为中国实现‘‘两个一百年’’奋斗目标注入新的动力。恩充分肯定以高度政治互信和丰硕经贸合作成果为特点的两国关系,表示深化布中合作是布方对外关系的优先方向,感谢中方长期以来对布提供的各种帮助,希望中国继续助力布能源、农业、卫生、教育等领域的发展。恩欢迎李大使来布履职,表示布各部门将为大使开展工作提供各种便利。

 

  李大使与恩迪库马纳常秘祝酒 

   招待会现场
招待会现场气氛热烈友好。嘉宾们祝贺中国68周年国庆,赞赏中国取得的伟大发展成就,预祝中共第十九大胜利召开,期待布中友好合作再上新的台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印