中联部讲学交流团访问布隆迪
2017/03/27

  应布隆迪执政党“保卫民主全国委员会-保卫民主力量”(CNDD-FDD)的邀请,2017年3月22至25日,由中央编译局发展战略研究部副主任丁开杰教授率领的中联部讲学交流团访问布隆迪。中国驻布大使卓瑞生、使馆政务参赞孙健等陪同出席了有关活动。

     
交流团拜会CNDD-FDD总书记(左一) ,卓瑞生大使(右一)陪同   丁开杰教授讲课 
      

          23日,交流团在CNDD-FDD中央党部拜会了该党总书记恩达伊施米耶(Evariste NDAYISHIMIYE)。丁开杰教授与代表团成员、福建省委党校科学社会主义与政治学教研部主任田恒国教授还分别就中国经济发展与改革开放经验、青年党员教育培训与基层党组织建设等专题与布党、政官员进行讲座、交流。CNDD-FDD总书记、副总书记及该党最高决策机构“贤人委员会”成员、各全国书记、各省委书记、布国民议会议长尼亚本达(Pascal NYABENDA)及议会两院议员、布第二副总统布托雷(Joseph BUTORE)及外长、总统府东共体事务部长等政要出席讲座,并结合布实际,围绕有关议题与两位中方专家深入交流。

     
 田恒国教授讲课   布国民议会议长提问 

  24日,交流团参观了正在建设中的中国援布总统府项目,走访了位于布琼布拉市恩塔汉格瓦(NTAHANGWA)区的CNDD-FDD基层党部,并出席了CNDD-FDD布琼布拉市米朗戈(MIRANGO)村党支部党徽雕塑揭幕仪式。

     
 中布双方合影   交流团走访CNDD-FDD基层党部 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印